Ударение в слове приметить
Из текста Вы получите ответ на вопрос, как правильно поставить ударение в слове приметить, а также посмотрите в текстах знаменитых писателей в каком слоге ударение в слове приметить.
приме́тить
Наконец теперь стало очевидно на какой слог падает ударение в слове приметить: на 2-ой слог. Также точно известно какая ударная гласная в слове приметить: буква «е».
Где ударение в слове приметить в разных падежах
Именительный падеж
ед.
приме́тивший, приме́тившая, приме́тившее, приме́ченный, приме́ченная, приме́ченное
мн.
приме́тившие, приме́ченные
Родительный падеж
ед.
приме́тившего, приме́тившей, приме́ченного, приме́ченной
мн.
приме́тивших, приме́ченных
Дательный падеж
ед.
приме́тившему, приме́тившей, приме́ченному, приме́ченной
мн.
приме́тившим, приме́ченным
Винительный падеж
ед.
приме́тившего, приме́тивший, приме́тившую, приме́тившее, приме́ченного, приме́ченный, приме́ченную, приме́ченное
мн.
приме́тивших, приме́тившие, приме́ченных, приме́ченные
Творительный падеж
ед.
приме́тившим, приме́тившей, приме́тившею, приме́ченным, приме́ченной, приме́ченною
мн.
приме́тившими, приме́ченными
Предложный падеж
ед.
приме́тившем, приме́тившей, приме́ченном, приме́ченной
мн.
приме́тивших, приме́ченных
Как правильно поставить ударение в слове приметить (примеры)
...ке, с тростью и с прыгающими бровями, – серьёзно и тихо отвечал Кирилл Иванович и почувствовал, что у него щекочет в горле и на глаза навёртываются слёзы. – Не приме́тила такого. Видно, редко бывал, не встречала. Идите. Да долго-то не надо там торчать… Сам-то вон какой жёлтый стал! – сурово говорила хозяйка. Ярославцев ... – Максим Горький «Ошибка»
... поплелся дальше. Снова мрак и сырость. Снова долгий тяжелый путь и снова поляна с разрушенным храмом. Теперь Джемс не сомневался: это были те же развалины. Он приме́тил одну колонну с перехватами в нескольких местах, увенчанную головой буйвола. – Стой! Ты издеваешься надо мной! – крикнул Джемс Баджу. – Ты нарочно водиш... – Александр Романович Беляев «Дорогой Чандана»
...и не по-нонешнему: вон наши пластунские управителя не живут, а жмутся. Тогда и жалованьишка малюстенные были, а ничего, жили. Н. у, Михряшев свой человек был и приме́тил меня, потому как был я парень чистяк: кровь с молоком. Как-то разговорились они промежду себя пьяные, ну, Михряшев и выпросил меня у Ивана Антоныча, чт... – Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк «Родительская кровь»